Прославляйте весеннюю вспашку

***

Прославляйте весеннюю вспашку,
Табун умных стальных лошадей,
Когда тополь наденет рубашку
Из зелёных упругих ветвей.

Земля вспахана здесь до обрыва,
Ещё талая льётся вода...
Из района пришла директива,
Что в районе у нас целина.

Все поляны, луга, косогоры,
Эти дикие гривы и степь
Три бригады распашут так скоро,
Что ничто не должно уцелеть.

Нужен хлеб для рабочего класса
И для умственного труда
На Магнитке и в шахтах Кузбасса -
Нужны полные закрома.

Чтоб наесться могли до отвала
В кои веки народы Руси,
Надо чтобы земля пострадала
И взошли на земле колоски.


Рецензии