Приходи ко мне на могилу

Приходи ко мне на могилу,
Положи на камень цветы,
Прокричи в тишину моё имя,
Расскажи, как сжигаешь мосты.

Расскажи, как ушёл от погони,
Как скрывался в подвале сыром,
Слёзы сдерживал силою воли,
Не откладывал жизнь на потом.

Расскажи, как звонил мне ночью,
Другу душу излить пожелав.
Были ль пальцы связаны дрожью,
Когда вспомнил, как я умирал?

Расскажи о работе, о жизни,
О семье и о сотне врагов,
И о том, как прощальные письма
Ты бросал в погребальный костёр.

Расскажи! Не молчи у могилы!
Не вини себя понапрасну!
Постарайся найти в себе силы
Снова делать вид, что ты счастлив.

Развернись и уйди от могилы,
Позабудь обо всём, что было.
Прокричав в небеса моё имя,
Ты услышишь мой шёпот: "Любимый..."


Рецензии