Поллок. Номер 17А

Катятся шарики краски на коврик,
на полотно и на стены ещё.
Утро бывает и мерзким, и добрым –
важно, каким открываешь ключом.
Падают капли цветные с азартом,
алая краска кровит на холсте.
Знать бы заранее, как ляжет карта,
знать бы, чего живописец хотел.
Линии справа и чёрточки слева –
хаос космический? бой микросхем?
Смотрит поэт на зигзаги шедевра –
зёрна выискивает в шелухе.
Смыслы опять ускользают и тают.
Точка, тире, восклицательный знак.
Строчек обрывки сбиваются в стаю
и выпивают палитру до дна.


Рецензии