Абзац о жизни

Когда сравнялись холмики могилок
И позабыты предки прошлых дней...
На нас смотрели прошлого,без ликов...
Когда-то живших посреди людей...

Из прошлых лет,давно покрытых гарью,
Патиной и забвением в веках!
Смотрели на сегодняшних в медалях
И в купленных за совесть в орденах...

На тех,кто нынче очень отличился,
Сумел,прогнулся,выгодно прошёл.
На тех,кто от родимых отвернулся
И "честь" свою,в бесчестии нашёл...

Кто смог добиться явного успеха
И с воздыханьем на чужих устах,
На тех,кто вызывает спазмы смеха!
Запутавших в обыденных грехах...

Как стыдно!что спустя полвека,
Так быстро поменялся человек!!!
Предавший в настоящем ЧЕЛОВЕКА!!!
И положивший карточный свой чек...

Ментальность поменялась радикально!
И снизилась до плинтуса цена,
На совесть,доброту и на порядочность,
Теперь она совсем нам не нужна...

Высокие заборы и коттеджи,
Автомобили люкс и мишура.
Сменили коммунальные квартиры,
В которых так шумела детвора.

Сейчас приятель,это чисто - бизнес!
Подруга - фитнес леди,таун-спа...
В душе кошмарный ветер или кризис!
В умах людских давно давлеет мгла...

Но рано или поздно все там будем!
Подумайте на миг о том друзья!!!
Ведь прежде,прежде мы,МЫ ТОЛЬКО ЛЮДИ!!!
А остальное тлен и чешуя...


Рецензии