Друзьям
Ведь вспоминаются с теплом
Ребята нашего двора,
С гитарой песни до утра
И милый сердцу отчий дом.
Уже не шастать по дворам,
На тех скамейках не сидеть
По тёплым летним вечерам,
Делясь, что есть напополам,
И песен тех уже не спеть.
Припев:
Звенит гитара первая моя,
На ней играли лучшие друзья,
И песни все мы знали наизусть,
Но не вдавались, что по сути грусть.
Поразлетелись кто куда:
На север кто-то, кто на юг,
И быстротечные года
В разлуке топят навсегда,
Но мы увидимся, мой друг.
Хоть расстояния велики
И есть у каждого семья.
Не пацанята, мужики.
Эх, поседевшие виски...
Но мы всё те же, мы - друзья.
Припев.
Конечно, в помощь телефон
И связь по видео давно,
Но не заменит друга он,
Хотя спасибо и на том-
Сказать: - Здорово. Как оно?
Да, нам тряхнуть бы стариной-
Во двор с собой гитару взять,
В кружок усесться всей толпой,
Чтоб спелось под мотив блатной
И всех по-дружески обнять.
Припев.
(июнь, 2024)
Свидетельство о публикации №124062400635