Метаморфозы

Порой всю жизнь ты тянешь лямку,
И мыслей только об одном,
Как поудачней мимо ямки,
Свой обустроить велодром.

Но пару искренних сомнений,
И вот уже в ладонях руль,
Не от шоссейника сцеплений,
А от спортивной мощной пули.

И ты несёшься сквозь пространство,
Где тормоза не знаешь сам,
И в поворот, вот это гадство,
Летишь как тупенький курсант.

Металла визг, стрельба подушек,
Врачи колдуют над тобой,
И под угрозой колотушек,
Запрет на велик скоростной.

Испуг прошёл, настала осень,
Ты осторожненько за руль.
Велосипед ведёшь, короче,
И вдруг нечаянно моргнул.

Опять шоссе, опять несёшься,
Ногою щупая педаль,
Может то сон и ты проснёшься?
Отставить страхи, перестань.

На тормоз давишь - нет эффекта,
И вдруг над головую шум,
То стрёкот лопастей с дефектом,
Ты в вертолёте, to the moon.

Штурвал  сжимаешь мокрой дланью,
Вокруг приборов  суета,
И писк от датчиков - страданье,
Как я вообще попал сюда?

Сбивают вертолёт ракетой,
Но приземляешься в стога.
На месяц плен с дурной диетой,
И на свободу дурака.

На велик смотришь с подозреньем,
Откуда в нём такая прыть?
И тут как громом бьёт прозренье,
Что перестать пора курить.

Но год проходит, всё спокойно,
И снова зелье в кулаке.
Ты аккуратно, чтоб не больно,
Опять стартуешь налегке.

Но в этот раз не топишь тапку,
Газуешь в меру и с ленцой,
И путешествие с азартом,
Тебя ведёт своей тропой.

Случайных встреч  сплошная масса,
Людей открытых  целый ряд,
Пивка  даёт ночная касса,
И куча дружеских ребят.

И вдруг ты открываешь чудо,
Ты не один на всей земле.
Таких как ты тут целой грудой,
И все внутри, а не извне.

И с каждым можно пообщаться,
Послушать сказок и былин,
И ни с одним не надо драться,
Они друзья, а не враги нам.


Рецензии