Белые голуби
Души ушедших в вечность солдат
Плачет надрывно храмовый колокол
Вторит ему вокруг тишина.
Сколько дорог солдатами пройдено,
Сколько шагов им сделать пришлось
Тысяча четырнадцать огненных прожито
И восемнадцать еще довелось.
Сколько ушло в журавлиные дали,
Сколько сынов не вернулось домой,
Сколько девчонок не выдано замуж,
Сколько сирот осталось и вдов
Высятся черные обелиски
Вечным огнем полыхает закат
Поступью твердой, гордой и чинной
Шагает в бессмертие русский солдат.
Пылится дорога за самым последним
Последний ли? Нет. Еще стольких найти...
Внукам и правнукам память для сердца
Вернуть, не порвав эту тонкую нить.
Она неприрывна, как нить Ариадны,
И где бы ни были России сыны,
Той памяти чистой, священной и славной
Будут они беззаветно верны.
18.05.2024
Свидетельство о публикации №124062406334