Поговорим, ведь дальняя дорога

Поговорим, ведь дальняя дорога,
Я шёл по ней один и ты одна!
Я шёл по ней до нового острога!
И ты со мною шла, моя страна!

Поговорим начистоту - нет правды,
Бессмысленные речи - какаду!
Отбросить перья - царские кокарды!
И царские вельможи на виду!

А где холопы! вечные холопы -
Облизывают пудру с пирога,
И роют всей страной потом окопы,
Заузив глазки, смотрят на врага!

Как будто звери, ушки на макушке,
Всё крутится один кинопоказ,
И льют из меди вновь родные пушки,
Чтоб натянуть на всю Ойропу глаз.

Натянут! вместе с Северной Кореей!
А я в острог иль в монастырь уйду,
Имперское ярмо - петля над шеей!
Об этом знает даже Какаду!


Рецензии