Время река

В пути без конца и начала,
Где каждый миг — это века,
Течёт, не спеша и не мала,
Река, что зовётся Время.

Она несёт в своих водах
Истории, судьбы, мечты,
И каждый, кто в её объятьях,
Теряет и находит пути.

Она найдёт то, что беспамятство укрыло,
Обнажит каждый подлый нож.
Она помнит всё, что когда-то было,
Что казалось больше не вернёшь.

Пусть кажется, что скоротечность стирает,
В многоликих веках значимость пуста,
И всё, что миллиарды судеб —
Для неё — лишь вода.

Но в каждой капле — мир целый,
С его трагедиями, радостью, игрой.
И время — художник неумелый,
Что рисует жизнь, забыв покой.

В его полотнах — вечность мгновений,
Что мысли и чувства в себе хранит.
И каждое сердце, в его течении,
Свою уникальную историю говорит.

И каждого можно услышать,
Если прислушаться, как стонет его душа.
Но песня реки едина, она несёт всех неспеша,
И эта боль всех многолетий, абсурд этих судеб —

Кто и за что нас так жестоко судит?
И разве правильно нас божество сотворило?
Почему река так велика, тут все века!
Ей нет ни конца ни края, незаконченный вечный абсурд.

Вот бы стихла, когда ни будь!

UVI


Рецензии