Квартет тьмы

(экспромт)

Каким же надо обладать
свихнувшимся сознанием,
чтоб миллионы подвергать
жестоким испытаниям...

Какой же  надо  обладать
невероятной глупостью,
чтоб  действа эти одобрять, 
бахвалясь  злобной тупостью...

Каким же надо обладать
отменным равнодушием,
глаза на ужас закрывать,
и спать с прекраснодушием...

Какой же надо обладать
непобедимой трусостью,
чтоб век свободы не видать,
молчать, смирившись с гнусностью...

Квартету  радуется тьма,
поёт под чёрным знаменем,
И говорит: "Мои друзья!
Вы самые-пресамые!

Жестокость, глупость -  вам хвала,
и трусость с равнодушием,
вас ждут великие дела!.."

И мы всё это кушаем...


Рецензии