Акростих Нателла без дела никогда не сидела!
Аппетитные КАРТОФЕЛЬНЫЕ "ТРЮФЕЛИ" приготовила Нателла!
Три сырых желтка; картофель - 1500 грамм;
Ещё - натёртый на тёрке сыр - 80 грамм; мука - 100 грамм;
Луковицы - 5 штук; растительное масло - 100 грамм;
Лишь один пучок нарезанной зелени петрушки...
А вымытый неочищенный картофель сварить нужно...
Бесспорно, картофель очищается - через мясорубку пропускается!
Естественно, в него желтки, сыр, зелень петрушки добавляются!
Затем, перемешав, выложит картофельную массу на стол Нателла:
До этого посЫпать поверхность стола мукой сумела!...
Едва выложив, из массы валик сформует - разрезает:
Легко 10 равных "цилиндриков" в итоге получает:
А каждый "цилиндрик" ПЯТИСАНТИМЕТРОВУЮ высоту имеет!
Нафаршировать каждый "цилиндрик" она сумеет...
И ДЛЯ НАЧИНКИ: 500 грамм мяса варёного у Нателлы:
Конечно, через мясорубку мясо она прокрутить сумела!
Она 150 грамм томатной пасты добавила - обжарила мясо без промедления!
Готова в каждом картофельном "цилиндрике" сделать "углубление":
Далее - фарширует; форму "трюфеля" придаёт!
А затем "трюфели" панировать начнёт!...
Нателла взбивает 3 сырых белкА.
Ей пригодится кисточка наверняка:
Смажет каждый "трюфель" взбитым белком старательно
И обсыпает кукурузной крошкой обязательно!...
Далее "трюфели" на смазанный маслом противень помещает:
Естественно, в горячей духовке ПЯТНАДЦАТЬ МИНУТ выпекает!
Лежат на порционной тарелке 2 "трюфеля", веточки петрушки,
А ещё дольки свежих помидоров положить нужно!...
Свидетельство о публикации №124062400630