Старина...

Заболел я, видать, любовью,*
Безнадёжно, неизлечимо...
И пронзает, как током, невольно,
Когда ты вдруг проходишь мимо...
.
Ты такая во всём неприметная,
Ничего необычного нет.
А любовь моя безответная
Безнадёжно глядит тебе вслед...
.
Ты такая безмерно воздушная,
В старой шляпке двадцатых годов...
Твои волосы непослушные
Ощутить я в ладонях готов...
.
И походкою, чуть неспешною,
Ты пройдёшь, ароматом маня...
Вносишь в жизнь мою эту кромешную
Каплю жизненного огня...
.
Подойти бы мне, познакомиться,
Только я уже немолодой...
Дети вот обо мне беспокоятся-
Называют меня стариной...
.
Ты гуляешь одна...в одиночестве
И любуешься красотой...
И молю я: "ВАШЕ ВЫСОЧЕСТВО,
На меня обратите взор свой!"..


Рецензии