Садовод и погода
Сказал: "Погоде я не рад,
Опять возвратные морозы,
Погубят цвет моей мимозы.
Не будет нынче урожаю...
Пойду-ка с горя хряпну чаю.
Прошло каких-то три недели,
И комары в садах запели.
Палило солнце. Тридцать пять.
Откуда солнцу было знать,
Что не доволен мой сосед?
Жара в саду приносит вред!
Смотри, - кричит он сквозь забор,-
Повял на грядке помидор.
Деревьям влаги не хватает,
А тля побеги разъедает.
Скорей бы дождь полил с ведра...
Ох, без него беда, беда...
Проходят дни палящей муки.
Игнат измаялся от скуки.
Дождливой лени маята
Уж гонит дядьку со двора.
Не успевает двинуть к грядки,
От грома уж сверкают пятки.
И лишь доносится с крыльца
Роптанье старого лица.
Боится садовод до паники
Сгниют на поле ягодки.
- Уж не пошёл бы только град, -
Вздыхает горестно Игнат.
Свидетельство о публикации №124062406243