Империя

Солнце взошло над его головой.
Тучи ушли далеко-далеко.
Он собрался, размахнулся булавой,
Руке его стало легко.

В его руке не только меч,
Под ним не только конь стоит.
Ему дано эти земли беречь,
Себе император славу кроит.

Империя - мощь в одном слове!
Это не просто страна.
Империя - власть в этом слове!
Во всём существует она.

Это сила людей на планете,
Это разум, идущий вперёд.
Это величие в каждом сонете,
Империя никогда и нигде не умрёт.

Ты была великим простором,
Император твой пал от меча.
Твои крепости взяты измором,
Над могилою воина плачет свеча.

Больше нет тебя на планете,
Никто уж не вспомнит.
Лишь в старом сонете
Голос твой тихо напомнит...
                06.05.2021 г.


Рецензии