Мой разный Бог

Мой хмурый Бог!
А видишь ли ты сталь моих оков,
Что я назвал браслетом?
И как хриплю от лета и до лета
В своей тюрьме, что называю «кров»?

Мой милый Бог!
Сумеешь ли спасти пред бездной,
Или типичной ямой,
В которую я устремился рьяно.
И так беспечно, как несмышлёныш, лезу?

Мой строгий Бог!
Я смерть свою догнал буквально на пороге.
Она стремилась вдаль...
Я делал вид, что мне немного жаль!

А было жаль, что в кровь убиты ноги...
Её не жаль...
Ведь Бог лишь ты..
А мы, увы, не Боги

Декабрь 2023


Рецензии