Тяжелый крест

Крест, он слишком тяжел,
Сверху давит беда,
Дух из тела ушел,
И почти навсегда.

Что же? С кем поделиться:
Плохо с духовным ростом?
Рядом - святых лица,
Им было тоже непросто.

Нет, не лица, а лики.
К ним прибегаем столетья.
Но на жизненном  пике
Можем сломаться под плетью.

Есть герои - примеры,
Блещут во времени дыме,
Было у них чувство меры:
Все ушли молодыми.

И им вослед поспевая,
Нам бы скорей их догнать!
Веру и жизнь воспевая,
Крест облегчим свой, как знать!


24.06.24


Рецензии