Черт

Не так уж страшен черт,
Как кто его малюет,
Картина оживёт,
Лишь ветерок подует.
Картина оживет,
И зашевелит черт
Хвостом и пятачком
И с полотна бочком
Сползет без лишних слов,
И вот уж был таков.
Теперь ищи-свищи,
Куда девались щи?
Но не был бы то черт,
Он сам тебя найдёт,
Хоть спрячься под софу,
Найдёт ведь:Тьфу-тьфу-тьфу.
Писать картины надо,
Чтоб в них была отрада.


Рецензии