За что вы любите весну

За что вы любите весну?
- Кто, я? Ну…скажем так - за красоту,
За то, что всё цветёт и зеленеет,
За то, что хорошо гулять в лесу
И что гораздо дольше не темнеет.
За то, что небо сыплет в нас дождём,
Дождём весенним, а совсем не снегом,
За то, что реки полноводней день за днём
И воздух чист, словно наполнен оберегом.
За то, что распрощался я с пуховиком
И день рожденья праздную в апреле,
За то, что наслаждаюсь каждым днём
И что живу ещё доселе!


Рецензии