Жизни вечное движенье

Отходя от зимней спячки,
Оживает мать природа.
Только так, никак иначе,
Происходит год от года.

Потянулась всей землёю,
Расправляя ветки-руки.
Вновь от зимнего застоя,
Пробуждая жизни звуки.

А когда снега растают,
Станет речкою ручей.
Потечёт в волнах качая,
Облака снегов белей.

Распушится верба первой.
Серьги вырастит берёза.
А над водной гладью мерной,
Льёт украдкой ива слёзы.

Расправляет свежий ветер
Липкий завиток листа.
Словно непослушным детям,
Треплет кудри у куста.

Солнечным лучам навстречу,
В терпких волнах аромата,
Тянутся движеньем вечным,
Васильки с душистой мятой.

По лугам от края к краю,
Подставляют солнцу лица,
Быстро силу набирают,
Незабудки с медуницей.

В окруженье верной свиты,
Плавно шествует Весна.
В небе музыкой разлиты
Птичьей стайки голоса.

Жизни вечное движенье.
От начала, до конца.
Долгий сон и пробужденье.
Смерть и Жизнь в руках Творца.


Рецензии