Богоугодная нищая

   Богоугодная нищая.

Всеми забытая нищая,
сильная Божиим Духом:
Божьей питается пищею,
в белом платочке старуха.

Грешному миру не нужная,
верная в правде и в вере,
но сатане не послушная
в помыслах, слове и деле.

«Богу, Царю и Отечеству»
предки служили исправно:
не было с злом примиренчества,
с миром лукавым – подавно.

Следом за ними идущая
нищая, хлеба от Бога
ждёт со смиреньем насущного,
узкую выбрав дорогу.

Богоугодная нищая
в Боге живёт: слышит Слово,
Божьей питается пищею,
скрыта под чистым Покровом.

Господом нищая дадена
образ Святого служенья,
«Бога побойтесь, – не гадину*»,-
знак ей души возрожденья.

               *Гадина – змей –
искупитель, сатана.


                05.05.2023.


Рецензии