Отражения - друзьям поэтам

Мы смотрим на одно и то же.
Но у поэта нерв без кожи,
И он всё чувствует иначе:
Острее, искреннее, ярче.

Его волнует запах тмина
И клич печальный журавлиный.
Он не играет чью-то роль, но
Всегда наполнен горькой болью.

Он умирает в Ленинграде,
Читая Танины тетради.
Не засыпает безмятежно,
Пока бомбят левобережье.

Словами Отраженье Мира
Он воплощает чуткой Лирой,
В своей линованной тетрадке
Весь растворяясь без остатка.

Предвидит беды и сраженья.
Соединяет поколенья.
И текст стиха, его звучанье
Преобразует Мирозданье.

Он без снобизма и жеманства
Гармонизирует пространство.

Поэт – возможно, и не гений –
Он пишет строки Отражений.

24.06.2024


Рецензии