Погоня за молодостью
И нервно дёрнулась волна в полуулыбке.
Глаза пусты, о раздраженье говорят.
И аромат духов чуть сладковатый, словно липкий.
Он так быстрей окончить разговор спешит.
Она ж всё говорила... Говорила...
До боли неприятен её глупый вид.
Он так устал... Она его так сильно утомила.
Порой в немой бессоннице ночной,
Перебирая в памяти фрагменты жизни,
Он хочет лишь закрыться тишиной.
Скандалы, бесконечные измены чувства выжгли.
Она была чертовски молода,
Почти на тридцать лет его моложе.
Имея непростительно преклонные года,
Вид молодости будоражит ум... Эмоции тревожит.
Уж стёрты в памяти те дни,
Когда и как к ней воспылал любовью.
Себе расставив поминальные огни,
Умыв дальнейший путь своей неугомонной кровью.
Тогда он видел лишь ее лицо,
Не принимая наговоры и советы.
Считая всех за беспредельных подлецов,
Порой за зависть — юной дамы рядом нету.
Она его, конечно же, не хочет отпускать.
Привыкла жить в комфорте и достатке.
Сейчас он видит её алчно-глупый взгляд.
И этот аромат духов — противный, липко-сладкий.
Ничего уже сменить или вернуть не может.
И времени ведь вспять не повернёшь.
До боли сердце просто горечь гложет,
Что жизнь прошла — цены ей ни на грош.
Теперь он, как разбитая картина в раме.
Спортзал, держал свой вид, чтоб ей подстать...
Но с этой бесконечной гонкой за годами —
Уж сердце начало стонать.
Что может с разницей такой родиться?
Для юной леди на оплату кошелёк.
Он сам теперь на стариков с девицей...
Без малого сарказма посмотреть не мог.
————
Блокнот чувств.
Свидетельство о публикации №124062400059