Мучительно верить

Мучительно верить, но больше
В сей зыбкой реальности счастья
Иного мне не остаётся,
Лишь помнить опоры стараться,

Когда лишь единственный раз мы
Сошлись на земле, но на небе
Их тысячи тысяч прекрасных
Встреч было, - то правда, наверное,

Сплетая пути облаками,
Учусь я ходить по их тверди,
Мир этот, оставленный нами,
Стараясь забыть, и навеки,

Ты больше не друг мне в печали,
И радости ты не ответишь
Ничем, я храню за плечами
Касание тёплое ветра,

Когда-то вперёд устремляясь,
Он путь мой неявный заметил,
Когда-то с ним другом была я,
Каких, может, много на свете.

24.6.24


Рецензии