От бедного - я, до благого - мы

От бедного - я, до благого - мы,
Пытались мечту вместить,
А там, впереди, всё холмы, холмы,
Надгробия, да кресты.

К чему же тогда всё слова, слова?
Торопимся опоздать?
Колышется в поле полынь-трава,
Над полем плывёт звезда.

Я на ухо ветру пойду шептать
Горячее от души,
Он брат мне, такой же подлец и тать.
Оставлю в ларьке гроши,

Возьму горбушку и той - 0,7
И ветер возьму и... Смерть,
Троим разолью, только чтобы всем
Раскачиваться и петь.

И станет ярче звезда светить,
Сквозь облако-на-прищур.
Любовь обещала меня простить,
Когда я её... прощу!


Рецензии