Уже который век, который, Я всё гляжу в её глаза

Уже который век, который,
Я всё гляжу в её глаза.
А стрекоза ушла в контору.
Ушла в контору стрекоза.

Зачем же мне, вот так, тревожно
Катить "сизифов" на гору,
Когда невольно, неотложно,
Она в контору, поутру...

Она себе сложила келью -
Фундаментальный дом, этаж,
Но келья, словно подземелье -
Девятый уровень, мираж...

Качу, ломаюсь! Дом хрустальный,
Не для кого - не для неё!
Я - вечный мученик опальный,
А басня - сущее враньё!

Танцуй, о, ангел тонкокрылый
И попирай весь мир пятой,
Я - твой служитель торопливый,
Почти сложил и стол и дом,

Верни крылам своим просторы,
Прийди! Вот - верная стезя...
... Но... Стрекоза ушла в контору.
Ушла в контору стрекоза...


Рецензии