Магниты

Огонь покаянный.
Блаженный Иоанн.
________________

Очевидная близость слов маг( т.е.волхв, колдун) и магнит. Все обладающее магнитным притяжением ( страсти, мысли, привязанности) является сферой космической магии, производимый зодиакальным кольцом.

Отсюда имя сатане - лукавый искуситель,т.е.ввергающий в ловушку очарования.

Всякой земной привязанностью тайно управляет космический магнит,или,по православному,страсти. Человеку невдомёк,что следуя пути естественных тяготений,велений,он является не более, чем гвоздиком ,притягиваемым на разные магниты.

Гвоздику мнится, что он свободен притянуться к кому и чему угодно.

Находящийся в магнитном рабстве является объектом манипуляции чёрной магии низшего порядка, жертвой космического вампиризма, эксплуатации со стороны темных сил.

Не случайна иная связь: искус- искусство - искусственность.

Духовное творчество носит диаметрально противоположный характер: на первом плане у иконописца или духовного композитора вера и честнОй путь,а затем эти духовные переживания облекаются в условные одежды неких художественных
форм, призванных подчеркнуть духовную красоту.

В духовном творчестве отсутствует элемент магнитного обаяния, притяжения,плена соблазна ( на котором поражают душу ловцы космоса) и действует совершенно иной принцип благодати,умирания, умиления,трепета,тайны.


Рецензии
интересная и полезная информация ..спасибо...http://stihi.ru/comments.html?2024/06/20/3844

Игорь Ревин   23.07.2024 07:53     Заявить о нарушении
Информация и Свет от Матери светов!.. через самого доброго человека на земле Иоанна Богомила.

Благодарю Вас, Игорь!

С поклоном,

Владимир Яровенко   23.07.2024 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.