Найди свой путь в порыве смелом

Владея Миром царь небесный-
Всевышний, нас что сотворил,
Шестнадцать лет назад чудесно
На свет внучонка нам явил.

Ершистый выдался ребенок,
Желаем всеми был вокруг,
Заботой окружен с пеленок,
Наполнен смыслом был досуг.

Потом взросленье, обученье-
И вот мальчишка в цвете сил
И прилежаньем и стараньем
Внимает знания "светил".

Но чтобы стать другим примером
Всегда будь честен пред собой,
Найди свой путь в порыве смелом,
Усердием запасись, родной.

Учись, пока в запасе время,
Оно сегодня только есть,
Взрасти живительное семя,
Слови небес благую весть.

Не бойся горестных падений-
Они в награду нам даны-
Нам не познать иных явлений
Пока в глазах цветные сны.

Не забывай родные корни,
И близких, всех, не предавай;
Мои заветы знай и помни,
По справедливости решай.

И постепенно мудрый опыт
Сотрет углов все острия
И лишь в терпеньи будет добыт
Тобой ключ к счастью бытия.


Рецензии