Жизнь рыбака, когда Пошлым ручьём сокрыт
Пошлым ручьём сокрыт -
Полуфантом, медаль-он.
От пустых корыт
К полным - его судьба.
Баба кричит: Давай!
Капли росы на лба
Лысого каравай,
В тощих руках - уда,
В ухе - сосудов гул.
Видеть тебя, когда
Выудишь - не могу!
Тошно тебя любить
В этом ночном лесу.
Вырви у бабы нить,
Перемотай лесу.
Станет тянуть стакан,
Станет рука неметь.
Лучше бы - в океан!
Лучше - закинуть сеть!
Лучше к чертям, скотам,
Лишь бы бежать отсель...
Не соблазняйся! Там -
Новая карусель!
Впрочем не верь, Mon Dieu,
Это, всего лишь - фарс.
Режь! Запасись ладьёй,
Ветер расправит парус.
Оба мы - старики,
Оба с сетями, лишь
Там, поперёк строки
Плавает Рыба-фиш.
Будучи тут никем,
Там обо мне, молись!
Тем и - накоротке,
Только об этом -
тссссссссссссс!
Свидетельство о публикации №124062405844