Когда раскололось небо
"После" похоже не будет кому-то вовсе.
Кто-то не станет совсем никогда взрослым.
А станет поближе к звездам. Высоким звездам.
Так близко... Так низко...
Мяукала где-то киска,
Песок ласково прижигал, где-то район стопы,
А теперь крики. Ужас. Смятение и мольбы.
- Господи, как же так, господи!? Где, ты, Оля?!
- Мама, мамочка, мне больно! Так больно!!! Уже не больно...
И праздника свет разбивался в кассетный топот.
Стонал Севастополь. Рыдал Севастополь.
И в свой календарь-ивент
Дьявол писал: Дербент.
И падал служитель Бога, заступивший врагу дорогу.
Мирянин ушел к заоблачному чертогу.
Падали хлопья копоти, кружились там перья сажи.
И падали стражи. Падали. Падали стражи.
Землю навек обняв:
Русый, седой, черняв...
Махачкала в список попала тоже.
Кровью лилась, холодом липким по коже
В июне морозной зимой по венам прошила,
И потянула душу за хрупкие тонкие жилы.
В жизни бесценный дар
Прямо летел удар...
Стоит ли это левой твоей щеки?
Только не лги, хотя бы себе, не лги...
Свидетельство о публикации №124062400582