Прощаем многое и часто

Прощаем многое и часто,
Что не хотелось бы прощать:
Когда нас предают напрасно,
Чтоб что-то лучше повстречать...
Прощаем холодность, измену,
Прощаем безразличный взгляд
И сочиненную дилемму,
В которой каждый виноват.
Прощаем, веря, что вернётся
Тепло и нежность близких душ,
Что об асфальт не разобьётся
Судьбы упавший с неба куш...
Прощаем, лишь пока мы дышем,
Пока внутри ещё болит...,
На что в ответ с усмешкой слышим:
"Прости..., и Бог меня простит..."
Прощаем..., сами убивая
Живое, что вперёд вело
По жизни до крутого края...
Прощаю... Всё внутри мертво.

21.06.2024г.

Фото предоставила Елена Литовская

"Никто с таким жаром не доказывает свою правдивость, как лжец, свою храбрость — как трус, свою учтивость — как дурно воспитанный человек, свою незапятнанную честь — как подонок."

Маргарет Митчелл


Рецензии