После концерта Анимации

У окна за людьми наблюдаю:
Где берут они силы, не знаю,
Чтобы жить и вставать и трудиться,
От тоски чтобы вовсе не спиться.

Что стучать заставляет их сердце?
Ежедневно, умыться, одеться,
На работу, с работы, уроки,
Чтоб к полуночи вытянуть ноги.

В выходные - кино и уборка квартиры,
Иппотека в кармане проделала дыры,
Летом - дача, и лагерь, и море...
Как они не загнутся от скуки и боли,

Что бессмысленно существованье,
Что не сбудутся все их желанья,
Что нет мира, добра и надежды,
Что их дети - глупцы и невежды?

У окна за людьми наблюдаю,
Я не знаю, что всех их питает,
Но меня, словно куклу на леске,
Держат тексты и музыка песни,

На концерте что льётся в живую,
Я ловлю её ритм и смакую,
Серость будней та песня смывает...
Постепенно мой пульс оживляет...

Снова красками полнится сердце,
Силы утром есть  встать и одеться,
Силы есть, чтобы жить и дышать,
Петь про  Родину - не унывать.


Рецензии