Ах, стреляйте, хоть в грудь, хоть в спину

Ах, стреляйте, хоть в грудь, хоть в спину,
Выпей, Пушкин, изящных вин,
Я нашёл свою Коломбина -
Покровительницу любви!

Разлетайтесь благие вести,
Разнесите во всё концы,
Нам отныне дорога - вместе! -
Так пророчат мне бубенцы.

Прощевайте всё барды мира,
Вышел паинька за порог-
Балалайку сменила лира,
Прибаутки - державный рок!

Оставляю больные сцены -
Ничего во мне не болит,
Сокрушенным дворцовым стенам
Возвращаю дворянский вид,

Небо - Ангелам, воле - степи,
Мне - любовь и её слова.
Оставляю колпак нелепый -
Ни к чему теперь шутковать,

Да и не Коломбине место!
Был шутом, а теперь - Король,
Потому, что она - невеста,
Ей по чину такая роль!

В небесах громыхает месса!
Пушкин, брат мой, друзей зови!
Дайте руку, моя принцесса -
Покровительница любви!


Рецензии