Кости земли крепки

Времени вопреки,
Тленью наперекор
Кости земли крепки
В древней хребтине гор.

Запросто им суметь
Вычернить седину,
На суету сует
Пастью пещер зевнув.

Там, где казалось бы
Смысл в труху прокис
Истин свежи столпы,
Эврикой рвутся ввысь!

Бренности возразив,
Мир тряханул слегка
Велеречив язык
Гулкого ледника.

Тем, кто потух, ослаб
Светочем пламеней,
Жизни червонный сплав
С мудрой рудою недр!


Рецензии