Зелёный мир

Зелёный мир перед глазами:
Он пахнет мятой и полынью,
Фисташками, оливками рядами,
И кипарисами бутылочно-зелёных нитью,
Встречаясь с морем бирюзовым,
В изумрудных волнах,
Регата рассекает света гладь,
Ей снятся липы и сады у дома,
Где яблоки зелёные опять,
Кислица расцвела в болотной гуще,
Лишайников зелено-мщистый вид,
И путник, прислонившийся у хвои,
На ветке мотылёк, как малахит,
И сны мои зелёными глазами
Любуются гороховой грядой,
И тёплыми прозрачными дождями,
Руками крепкими со скрюченой косой,
Как пахнут свежескошенные травы,
Как радостно бежать родной тропой
На встречу ветру, солнцу,
Там, где мама, мечты
Уносят турмалиновой рекой,
Где счастье в платьице
Летит цветущим лугом
За бабочкой, сверкающей росой.


Рецензии