Жизнь не учит

И ничему нас жизнь не учит!
Быть может, мы совсем глупы…
Что круче неба только тучи…
И уж, как минимум, не мы…

Не нам решать его задачи
В вопросах «жить или не жить».
Мы лишь монетку на удачу
Могли бы в небо запустить.

Не нам в словах своих ссылаться
На указания небес…
Мы позабыли, как стесняться,
Когда дела попутал бес.

Нам нужно быть в пределах силы -
Не рук, конечно, а ума.
И вот тогда, о чем просили,
Всё преисполнится сполна!


Рецензии