Это жизнь...

Бывает так, что дома пахнет бедностью.
Откуда-то тревога смотрит в боль
И хочется забиться в угол серостью.
Выть волком воя, иль слится в алкоголь.

Так хочется стряхнуть тяжелую обиду,
От неудачных  связей из прошлого, как моль
И банковскую карту с нулями, словно биту
Погрызть зубами, забыв к ней свой пароль.

Но сердце вдруг, сквозь слёзы пробуждаясь,
В забытую желанную, бездонную свирель,
Раскроет крылья Бога растворяясь,
В покое вечности, как сладкая капель.
И это жизнь, поверь!
12.02.24


Рецензии