Ласточкины гнезда

Ласточкины гнезда под крышей,
Птенцы торчат, ждут свою мошку,
Свою проворливую быструю мамку,
Она накормит своих малышей.

Она и воробьев накормит и голубей,
Отгонит ворон от гнезд звуком,
Сама летать будеть с голодом,
Но кому дело было до матерей?

Писк стоит, как на поле футбольном,
Судья первый раз вышел на работу,
Свистит и свистит, без умолку,
А зрители жаждут лишь голов на поле...

Мошкары мало, лишь кажется,
Жужжат показушники, мяса в них нет,
Летает ласточка, питает своих детей,
Устала, но крылья не сложатся...


Рецензии