Критерий
И выбрать, какое Учение лучше - из двух:
Где толще на взгляд и на ощупь небесная нить,
И где проявился яснее Божественный Дух.
- Вот в этом Учении – подлинной истины свет! -
Так первый изрёк, но немедля второй возразил,
Что он из другого Источника пил много лет,
Который своей глубиною его поразил.
Но первый скривился:
- Пусты аргументы, пусты,
Критериев - много, но мы – совокупность берём:
И если в глубоком Источнике нет высоты –
То это уже, однозначно, ущербный объём!
И спорили долго, про важность высот и глубин,
Пока не вцепились друг другу в остатки волос,
Забыв, что в Учении каждом - критерий один:
Что вынес оттуда, и в мир после этого внёс.
Свидетельство о публикации №124062405664
Романенко Виктор 28.06.2024 19:18 Заявить о нарушении
Дмитрий Московский 28.06.2024 20:06 Заявить о нарушении