Понедельник

Раскопошили меня, как листву,
Дали воды и щепотку соли.
Теперь я подобна в цветении кусту,
Без всяких признаков жизни и воли.

Гудят неуклюже звуки из зала.
Трещит подо мной барный стул.
Я выпала, выбросилась, устала
Слышать однообразный безобразный гул.

Тянется день и, подобно паутине,
В свои неловкие хватает сети.
Я здесь без тебя, как в пустыне:
Пески повсюду, тарханы и плети.

Дождем размыто прошлое начало,
Как тряпкой стертое на ученической доске.
Я не кричала о грядущем, я молчала,
Уже зарытая как будто бы в песке.

Пройдет сегодня. Грянет завтра.
И, может быть, мне будет много легче.
Посмотрим… впрочем, если ляжет карта,
Мой день окажется весьма беспечным.












24. 06. 2024.


Рецензии