Как тонок огонёк свечи

Как тонок огонёк свечи.
Как трепетно дымок там вьётся
И как отчаянно в нём бьётся
Жизнь, что душой у нас зовётся.

Раскрылся пламенный цветок,
А в нём Дюймовочка резвитсря,
Ей хочется за дымом взвиться,
Увидеть мир и удивиться.

О, фея огненной страны
Пора, наверно, пробудиться,
Ведь внешний мир нам только снится...
На цепь посажена Жар-птица.

Окутал ноги фитилёк.
Душа её из плена рвётся,
Она тоскует и смеётся.
Сгорит и в небо вознесётся.

А на огарок свечи
Застыл тот воск, что растекался,
Кусочек маленький остался,
Мираж медузой распластался.


Рецензии