Пленительный вечер

Пленительный вечер раскрасил мгновенье
венка притомленной зари,
и вызвал нежданно из чувств откровенье,
левкой ароматом парил.

Так день бесконечный угас, напоследок
добавив прохлады глоток,
природа явила свой летний порядок,
ослабила солнца поток.

На Троицу дождь обязательный выпал,-
небесный Божественный знак.
С ним голос кукушки прогноз новый выдал,
пологом в ночь бросился мрак.

В небесном шатре развернулось скопленье -
из точечных звёзд светляки,
еще одним днем отдалились мгновенья,
всё в прошлом, они далеки.

Ночь – краткий пролог, и опять воскрешенье
зари с чередой светлых дней,
и с ней в мое сердце войдет отрешенье,
свидание буду ждать с ней.
24 июня 2024 г.


Рецензии