Возвращение сорванца

О, мой домик под шифером белый!..
Ты, наверно, не в духе с утра,
Коли мой голосок оробелый,
Нет, не слышишь, летит со двора?..

Ты не видишь ни тени, ни счастья,
С чем иду на порожек крыльца.
Может, спрятался ты от ненастья
И не видишь меня, сорванца?..

Оживись, моя радость, не сетуй,
Что я поздно вернулся к тебе,
Обними ты по-свойски, не гребуй,
Встань поближе к своей городьбе!..

Не буди только мать, попрошу я,
Она только в постель прилегла.
Отчего твоё сердце бушует,
И пугает тебя в небе мгла,

Будто не был я целую вечность,
И не слышался смех над двором?..
За разлуки и поздние встречи
Извини меня, милый мой дом!..

10 07 84
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Казённый дом"


Рецензии