О необходимом

 Погасил я очаг, и отправился ночью снежной...

 Подождать бы до лета. Но больше мне ждать нельзя.

 Остаются во тьме осколки от жизни прежней,

 И нога грозит подвернуться, по льду скользя.

 Подождать бы рассвета хотя бы. Погоды ясной.

 Пробирает ветер, снежинки в глаза летят.

 И в такое время идти далеко опасно,

 Но привычная цепь опасней мрачных преград.


Рецензии