Мама Америка

*Посвящается всем мирным жителям, погибшим и пострадавшим от зверств неонацистов*

Пишу тебе, мама,
Прошу не губи
Наше детство и юность.
Молю, уходи
Из нашей волости.

Мы с братом бежали дней -дцать назад,
Когда «Хаймарсом» выжгло дома.
Я тогда от горя безутешно рыдал,
Мой брат – дрожал от страха.

Я помню лишь крики и грохот земли.
Отец не успел ни слова сказать –
Его под завалами не нашли,
И не нашли нашу мать.

Теперь ты довольна, мама-война?
Приютила ни одну волость?
Молю тебя, сгинь!
Пропади навсегда
Ты пропадом.


Рецензии