УФМСное

Стояла очередь к окошкам,
Через талонный автомат,
Заявка точно злая кошка,
Могла закрыться невпопад.

Поля заявки заполнялись,
Как Бог на душу ниспослал,
ФИО звучало словно завязь,
Три буквы Н и С кагал.

Про номера и думать тошно,
От единицы до ноля,
Вбивали пальцы очень мощно,
Чтоб номерков росла гряда.

Но без бумаги железяка,
И номерки на телефон
Фотографировали всяко,
УФМСу на поклон.

Артём был с номером тридцатым,
Плюс единица на конце,
Своим просроченным и всратым,
Он документом бил в сердцЕ.

И лейтенантша удивилась,
Ведь на 16 лет уже,
Просрочен он! Кому на милость,
И у кого на стороже?

Мы были пошлину готовы,
Тот часть в сбербанке оплатить,
И штрафов небольшие горы,
Что нам намерены ссудить.

Но девушка сказала строго,
Что погодить нам стоит щас,
И очередь, людей где много,
Струилась быстро мимо нас.

Сидели мы и наблюдали,
Как номерки менялись в раз,
Не важно - вам услугу дали,
Иль не успели в этот раз.

Что за система, право слово,
Не для людей, а для чего?
Для Вавилона неземного,
Иль для страданья твоего?

Совсем оторвана от мира,
И от реальности его,
Странна такая перспектива,
Похожа больше на  бельмо.

И вот заветные бумаги,
Бланк на замену чист как день,
К концу идёт движенье саги,
Хотя писать её мне лень.

Запорот бланк, и чек не годен,
Его потребно на листе,
И Слава мчится по погоде,
На жёлто-красочном таксЕ.

Доехал к фото распечатке,
Девчонки там сидели две,
И ждали карточек украдкой,
А я спешил - обратно мне.

Отправил чек на нужный адрес,
И взглядом высверлил часы,
Минуты шли как люди в кадре,
Но я дождался полосы.

Бегом в такси, и снова мчусь я,
Уже в обратный нужный путь,
И в дверь влетаю словно с брусьев,
Осталось несколько минут.

Успел. Дружище пред оконцем.
Вручает даме весь комплект,
Сквозь шторы бьёт лучами солнце,
И я тяну свой документ.

Осталась капля - принтер стонет,
Из недр своих даёт листы.
И sign'ов будто листьев в кроне,
На них поставить должен ты.

За пять минут до закрыванья,
Последний нам вручают квест:
Семь дней плюс новое свиданье,
И штраф за этакий протест.

Не так уж страшно оказалось,
Всего четыре то часа.
Мы даже подустали малость,
Но разве это чудеса?


Рецензии