Довольно пафоса!

Доколе будем мы молчать?
Доколе людям нашим гибнуть?
Довольно пафосно вещать:
Эдем нам райский обещать,
Врагу ж в аду гореть и сгинуть.

Доколе нам проклятья слать
Безумству, что за океаном?
Доколе матерям страдать –
Сынов с победой ожидать?
Бал правит янки окаянный.

К чему в боязни, в страхе жить,
О мире грезить благородно,
В ущерб по дружбе угодить,
А ворогу едва грозить
За выпад яростный и подлый?

Смелее нам бы начинать:
Оружием не бряцать боле,
За смерть – смертями отвечать!
Доколе будем мы молчать?
Довольно горя нам! Довольно!


Рецензии