Пусть отдохнет человек от людей...

Он сидел в углу за фикусом,
Уйдя в свои мысли громкие,
Стучали вилки голодные.
Он известен. В окне крыша конусом.

Лишь бы не трогали, не подходили,
Он направлял на сердце внимание,
Беззащитный и маленький,
Фикусов зря везде не насадили...

Я сидела по соседству, у окна,
Свет падал на меня и разбивался,
Звук по столовой раздавался,
Я ничего не ела, кофе лишь пила...

У него кончились салфетки, молчал,
Соли в супе оказалось тоже маловато,
Не буду звать официанта, не надо,
Шептал он и губы рукой протирал...

Подошла женщина к нему, он напрягся,
Улыбался, говорил тихо и приветливо,
Суп у него остывает, думала я, наверное,
Так и было, суп остыл, ушел, откланялся...

Так было много лет, изо дня в день,
Он никогда не ел горячего супа,
Я сделала ему подарок и не подошла,
Пусть отдохнет человек от людей...


Рецензии