Есть критики, что составляют списки...

Есть критики, что составляют списки
Поэтов, чём - то им духовно близких.
Неважно мне, что это за поэты,
Но их порой не хочется читать,
Хотя куда же от пиара деться,
Который, будто бы ножом по сердцу,
И мозг готов поверить, как в приметы,
Пусть понимаешь:
это пустота.
Цель зазывал известна - вздорным криком
Внушить толпе: смотрите, вот великий
Поэт, художник или же певец.
Кто возражает, просто идиот,
Который вовсе ничего не смыслит…
Статью читаешь, что не фраза, выстрел,
И думаешь, а где же тут конец?!
Всё ж, прав был Соломон: И всё пройдёт!
Конечно, скажем мы: нас обманули,
Слова в нас посылая, словно пули,
А человек готов поверить в бред
И в самую дешёвую рекламу.
Но есть ли из дилеммы вывод, братцы?
Я сам во всё пытаюсь разобраться,
Чтоб знать, кто графоман, а кто поэт,
И, чтобы избежать в дальнейшем, срама.

 


Рецензии