Пришла пора мне удивляться...
Пришла пора мне удивляться
Простым понятьям.
Дом открыл,
И первой гостьей, надо ж статься,
Я тишину препроводил.
Вот уж хозяйкою хлопочет:
В любом углу – покой душе.
Она и днём, и среди ночи
К моим заботам встороже.
Тиха, мила, чуть-чуть пуглива,
Бежит от шума суеты.
Мне без неё уже тоскливо,
Не те у комнаты черты.
Претит ей говор неумолчный,
Но не пугает ветра шум,
Шумит ли дождь,
Гроза ль грохочет:
Испуг ей не придёт на ум.
С ней рядом я не растревожусь,
Любуюсь цветом на окне;
Пишу в приятной грусти повесть
О том, как славно в тишине.
7 марта
Свидетельство о публикации №124062405414