Музыка
Рэй Брэдбери
Гродберг играет хоральную прелюдию Баха.
Она называется: "Jesus - bleibet meine Freude",
что означает - "Иисус - моя вечная радость"
или -
"Иисус - моя радость всегда".
Музыка льётся с небес, как вода,
по трубам органа, по клавишам,
по душам сидящих в зале -
живой водой.
Там, на небе, Иоганн Себастьян Бах,
красивый и молодой,
слушает.
Слышит,
как музыка лечит души.
"Господи, - говорит он Богу -
Ты - всегдашняя моя радость!"
Страх Божий - это Любовь,
потому что в любви
никогда не бывает страха.
Гродберг закрывает глаза и играет Баха,
слушает.
Слышит -
нет страха в любви.
Орган гудит...
Концерт окончен.
В зале темно.
Тускло мерцают трубы,
а музыка всё звучит,
бьётся в ночи,
вибрирует воздух.
Могучий, серьёзный,
слушает эту музыку Бах.
Нота "соль" горит на его губах.
"Совершенная любовь изгоняет страх..."*
*1 Послание Иоанна, 4, стих 18.
Экспресс
Свидетельство о публикации №124062405395
Читала ваши стихи и душа вибрировала...
вы правы - " совершенная любовь изгоняет страх".
.
Светлана Богоявленская 18.10.2024 20:00 Заявить о нарушении